Wah pasti enak ya! Apalagi, semua itu didukung oleh bakat yang telah terbukti secara nyata. Racikan bumbu yang digabungkan dengan segarnya sayur mayur dari umumnya hasil pengolahan pertanian dan perkebunan di dunia. Pastinya perilaku memasak telah mampu menghadirkan kondisi cerdas bagi seluruh kalangan rakyat Bumi (Buku Manusia).
Khasanah perjalanan pun ternyata sempat pula menelurkan berbagai kesempatan bagi para penduduknya. Tentu pilihan kita tidak pernah salah bila perlu kiranya kita sekali-kali mencoba berbagai menu terbaik dari koki berkebangsaan Indonesia yang bekerja di luar negeri. Kemauan yang keras bersama kesempatan yang terbuka membuat Pak Hidayah Anka, 34, tidak ingin menyia-nyiakan anugerah yang telah diberikan. Bahkan ia memulai segalanya dari modal seadanya.
Dia lahir di Bogor dan sangat piawai untuk dapat disebut sebagai juru masak handal pada 8 hotel terkenal yang kesemuanya terdapat di Luar negeri. Si Pemuda Desa lantas membagikan semua pengalamannya kepada kita secara cuma-cuma, alias gratis. Tulisnya pada website yang beralamat di http://lfoodies.com, “I am a so so cook but there is nothing more appealing to me than a well composed plate of food. This post is dedicated to the many ways well…”
Suatu komitmen nyata yang pastinya mampu mendatangkan perhatian positif dari berbagai kalangan. Apalagi penyajian resep dan penjelasan terasa lengkap bersama penuturan yang ramah dan santun. Semua tersaji sangat apik melalui gaya bahasa penulisan yang seadanya. Olahannya sangat unik, kaya rasa dan terbentuk dari komponen ide yang apik. Tentu perihal informasi yang dihadirkan sangat berguna bagi anda yang ingin menjadi Ahli Juru Masak untuk Tingkat Dunia.
Hari terus berjalan, komunikasi yang sempat tercipta pada penulisan artikel sebelumnya senantiasa mengisi perjalanan waktu yang telah dilalui. “Saya , niatan mau buka workshop. di indo . blum ada msh di planning , jadi workshop itu yang nanti nya di ulas di blog lfoodies. Ada 3 Topik” ucapnya kepada saya, Clenoro Suharto di Facebook chatting (14/10/2016), lanjutnya, “(1) lfoodies hot spot utk tempat kuliner, (2) chef connection utk semua yang berhubungan dgn chef seperti pengetahuan, info lowongan kerja, alat masak dll (3) n terakhir coklat kayu design itu utk design resto , cafe n home.”
Lantas tak berhenti di situ saja, ia kemudian meneruskan proyeksi rencana kerjanya dengan menitik beratkan kepada fungsi dan manfaat dari sosial media, “Ini pinterest yg lagi saya bangun https://uk.pinterest.com/Lfoodies/, nah workshop itu nantinya yang mau saya tekunin misal undang tetangga , bikin pempek ... sambil di fotoin step step nya bikin resep nya di posting di blog itu.”
Kesuksesan Karirnya untuk para Pengrajin di Indonesia.
Wow, apa yang bisa saya katakan kemudian. Sungguh beruntung kiranya bisa berbicara secara cermat dengan salah seorang Koki yang telah memberikan bukti nyata melalui perjalanan karirnya di dunia Internasional.
Apalagi beberapa hari kemudian, ia menyetujui tawaran yang saya ajukan untuk membantu para teman-teman pengrajin (Biola Bambu, Pak Slamet Triamanto, dan Pak Nana Mulyana) akan niat mereka untuk bisa mengekspor hasil kerajinannya ke Dubai, UAE. Tentu harapan akan keberhasilan merupakan finishing target untuk keesokan harinya dan saat itu, Pria yang biasa dipanggil Mas Ogie mengatakan kepada saya (23/10/2016), “Nanti pas senggang saya ngobrol sama kawan kawan.”
Oke Pak Hidayah Anka. . . . . . . .Kita semua pembaca Blog Warga Desa (World’s) akan menunggu jawaban selanjutnya. Saya yakin kawan-kawan anda pengusaha di Dubai pastinya sangat tertarik pada tiap produk yang telah dihasilkan oleh perjalanan sejarah pendidikan dari Negara ini. . . . . . . .Merah Putih di Dada.
Website: http://lfoodies.com/
Website: http://migrationology.com/
Pinterest: https://uk.pinterest.com/Lfoodies/
Khasanah perjalanan pun ternyata sempat pula menelurkan berbagai kesempatan bagi para penduduknya. Tentu pilihan kita tidak pernah salah bila perlu kiranya kita sekali-kali mencoba berbagai menu terbaik dari koki berkebangsaan Indonesia yang bekerja di luar negeri. Kemauan yang keras bersama kesempatan yang terbuka membuat Pak Hidayah Anka, 34, tidak ingin menyia-nyiakan anugerah yang telah diberikan. Bahkan ia memulai segalanya dari modal seadanya.
Dia lahir di Bogor dan sangat piawai untuk dapat disebut sebagai juru masak handal pada 8 hotel terkenal yang kesemuanya terdapat di Luar negeri. Si Pemuda Desa lantas membagikan semua pengalamannya kepada kita secara cuma-cuma, alias gratis. Tulisnya pada website yang beralamat di http://lfoodies.com, “I am a so so cook but there is nothing more appealing to me than a well composed plate of food. This post is dedicated to the many ways well…”
Suatu komitmen nyata yang pastinya mampu mendatangkan perhatian positif dari berbagai kalangan. Apalagi penyajian resep dan penjelasan terasa lengkap bersama penuturan yang ramah dan santun. Semua tersaji sangat apik melalui gaya bahasa penulisan yang seadanya. Olahannya sangat unik, kaya rasa dan terbentuk dari komponen ide yang apik. Tentu perihal informasi yang dihadirkan sangat berguna bagi anda yang ingin menjadi Ahli Juru Masak untuk Tingkat Dunia.
Hari terus berjalan, komunikasi yang sempat tercipta pada penulisan artikel sebelumnya senantiasa mengisi perjalanan waktu yang telah dilalui. “Saya , niatan mau buka workshop. di indo . blum ada msh di planning , jadi workshop itu yang nanti nya di ulas di blog lfoodies. Ada 3 Topik” ucapnya kepada saya, Clenoro Suharto di Facebook chatting (14/10/2016), lanjutnya, “(1) lfoodies hot spot utk tempat kuliner, (2) chef connection utk semua yang berhubungan dgn chef seperti pengetahuan, info lowongan kerja, alat masak dll (3) n terakhir coklat kayu design itu utk design resto , cafe n home.”
Lantas tak berhenti di situ saja, ia kemudian meneruskan proyeksi rencana kerjanya dengan menitik beratkan kepada fungsi dan manfaat dari sosial media, “Ini pinterest yg lagi saya bangun https://uk.pinterest.com/Lfoodies/, nah workshop itu nantinya yang mau saya tekunin misal undang tetangga , bikin pempek ... sambil di fotoin step step nya bikin resep nya di posting di blog itu.”
Kesuksesan Karirnya untuk para Pengrajin di Indonesia.
Wow, apa yang bisa saya katakan kemudian. Sungguh beruntung kiranya bisa berbicara secara cermat dengan salah seorang Koki yang telah memberikan bukti nyata melalui perjalanan karirnya di dunia Internasional.
Apalagi beberapa hari kemudian, ia menyetujui tawaran yang saya ajukan untuk membantu para teman-teman pengrajin (Biola Bambu, Pak Slamet Triamanto, dan Pak Nana Mulyana) akan niat mereka untuk bisa mengekspor hasil kerajinannya ke Dubai, UAE. Tentu harapan akan keberhasilan merupakan finishing target untuk keesokan harinya dan saat itu, Pria yang biasa dipanggil Mas Ogie mengatakan kepada saya (23/10/2016), “Nanti pas senggang saya ngobrol sama kawan kawan.”
Oke Pak Hidayah Anka. . . . . . . .Kita semua pembaca Blog Warga Desa (World’s) akan menunggu jawaban selanjutnya. Saya yakin kawan-kawan anda pengusaha di Dubai pastinya sangat tertarik pada tiap produk yang telah dihasilkan oleh perjalanan sejarah pendidikan dari Negara ini. . . . . . . .Merah Putih di Dada.
Website: http://lfoodies.com/
Website: http://migrationology.com/
Pinterest: https://uk.pinterest.com/Lfoodies/
No comments:
Post a Comment
Waktu begitu cepat berlalu mengiring langkah dalam cerita. Terbayang selalu tatapanmu dalam lingkaran pemikiran positif ku. Para pembaca blog Warga Desa (https://warga-desa-worlds.blogspot.com) adalah teman yang terindah. Saya ucapkan banyak-banyak terima kasih kepada teman-teman yang telah memberikan komentar.